新闻您的位置:首页 > 最新动态

历史还原 各系战机特点综述

来源:战机世界日期:2014-05-23

  衡量一架战机性能的主要指标有:生命值、火力、最大飞行速度、机动性、爬升率、低空飞行速度、盘旋角速度。我们逐级对比了各国各类型的战机性能后,概括出以下结论:

  D系:代表德国】

  德国人一贯严谨的做事态度、精益求精的细节处理,打造了世界一流的系列战机。

  D系战机普遍特点:火力充沛,速度和机动性稍弱,生命力较好,俯冲轰炸尽显威力。

                                

  受《凡尔赛和约》的严格限制,德国空军在一战后被解散,德国被禁止装备军用飞机,所以德国不得不一切从零开始,但精英人才和技术基础是没有被清零的。据记载在魏玛共和国时期,德国政府就开始采用各种掩饰手段(主要以发展民用航空为名)来秘密进行空军训练,培养空军飞行人员。1933年希特勒上台后,德国空军的重建工作才出现了取得突破的可能性,它在规模和范围上都开始迅速扩大。短短6年时间内,纳粹竟然在1939年入侵波兰前建立起了一支当时欧洲大陆上首屈一指的强大空军。

  德国战机最大的特点是火力强硬,特别是重型战斗机,素来有突击力强、航程远、载弹量大等特点。游戏中可以负载火箭弹和炸弹,是航空兵实施空中突击的主要机种。因此注重轰炸机研发的德国,可以轻松的在火力比拼中获胜。

  同时德国研制的"M-Geschoss"型炮弹的价值也是巨大的,其特色是为了在弹头内装入更多的炸药而大大减薄了弹体的厚度。航炮用增加装药的方式来提高威力是极为有效的途径,它意味着德国飞行员可以用更短的时间、更多的机会去击落敌人。一发德国20毫米航炮炮弹的威力,至少是其他国家同口径航炮的两倍。

  D系战斗机:装甲及生命值偏低,火力较强,机动性略差。在高空战斗突显优势,通过俯冲攻击可以有效的消灭目标。

  D系重型战斗机:拥有毁灭性的杀伤力,用途广泛,适合俯冲轰炸,对于地面装甲目标和海上目标非常致命。

  【S系:代表苏联】

  苏联红军凭借钢铁般的意志、顽强的作战精神,在二战中立于不败之地。

  S系战机普遍特点:机动性和速度较弱,火力一般,攻击地面时优势明显。

          内战后10年内,苏联摆脱了以往军力衰弱的形象,建立起了一个庞大的工业体系,利用合作、技术引进、改进等方法,迅速支撑起了苏联航空产业的发展,也为研发本国的产品争取了时间。

  苏联发动机因材料、工艺和产量等问题,使其工艺水平和寿命较低,但苏联在战争期间却完整的开发了风冷和水冷两大系列的动力装置,基本没有使发动机问题影响到战斗机的改进、改型,因此苏联战斗机始终能够在性能上保持与德国战斗机相抗衡的性能标准。

  然而苏联受限于机翼的强度和承受力,苏联战机基本不在机翼上安装航炮,而将固定安装的机载武器集中在机身上。这样虽然能够提高武器的射击精度,但是机身尺寸限制和发动机的干扰使苏联战斗机的火力明显不足。

  苏联攻击机似乎就是为攻击地面而生的,坚实的装甲,极强的生命力,强大的俯冲轰炸能力, 注定苏联战机要走一条不同的道路。

  S系战斗机:火力一般,机动性优秀,血量稍弱。低空范围内行驶稳健,可以轰击地面,也可以进行空中对战。

  S系攻击机:生命力极强,爬升缓慢,操作平稳,较厚的装甲可以防御防空炮火和小口径机炮的攻击,主要用于攻击地面和水面目标。

  【M系:代表美国】

  美国雄鹰在二战中的辉煌战绩有目共睹,各项性能的均衡性出列拔萃。

  M系战机普遍特点:速度超群,机动性极强,生命力较弱,火力平平。

          早在进入20世纪之初,美国的综合国力和工业实力就已跃居世界之首。二战爆发后,果然美国在工业制造能力、国防科研能力等方面的潜力也突显了出来。当美国工业开始为战争运转起来之后,立马组建成了一大批优秀的战队。美军战机的迭代速度是超快的,一代代新型战机的生产,标志着美国空军一次次质的飞跃。

  美国战机在速度机动性方面称得上是佼佼者,特别是舰载战斗机的速度,普遍超越一般战斗机的速度。由于航母上起降跑道长度有限,所以对舰载战斗机发动机的加速性能有特殊的要求,起降时的仰角都相当大,机翼面积大,飞行速度也相当的高。

  美国战斗机的设计特点是武器系统强大。由于美国参加研制的厂家多,生产能力强,后勤保障出色,使美国战斗机的生产和装备量极大。许多型号都达到了上万架之多。这些飞机广泛用于欧洲及亚洲战场,为盟军取得最后的胜利立下了大功。

  M系战斗机:生命力略低且防御不高,机动性能好,盘旋单位时间很短,速度卓越,火力强大;

  M重型战斗机:机动性偏弱,飞行高度较高,速度奇佳,爬升能力很强,火力强大,适合高空轰炸和俯冲攻击。

         【Y系:代表英国】

        英军最著名的当属“喷火”式战斗机,它因为在大不列颠之战中打败德国空军而获得了“英伦三岛救星”的美誉。

  Y系战斗机普遍特点:较强机动性、具有速度优势、火力较强、生命值与防御力一般。

       Y系重型战机普遍特点:具有高空速度优势、火力强大、理想的生命值与防御力、机动性一般。

        “在人类的战争中,从未有过这么少的人对这么多的人做出了如此大的贡献“,这是二战期间英国的战时首相丘吉尔对皇家空军的评价。正因为他们在战争初期力挽狂澜的出色表现,使法西斯德国入侵英国的”海狮行动“破产,并最终赢得了战争的胜利。而皇家空军所使用的”喷火“式战斗机、”英俊战士“等性能优秀的战机,也在其中起了不可磨灭的作用。

         【R系:代表日本】

  日本的零式战斗机是第二次世界大战,太平洋战争日本海军的助理战斗机。

  R系战斗机普遍特点:机动性强、火力强大、转弯半径小、生命值与防御力较差。

        日本零式战斗机是日本海军航空兵二战期间最著名的飞机,也是二战日本飞机的招牌型号,在太平洋战争自始至终都是战斗的助理。在太平洋战争初期,零式对盟军飞行部队造成了空前的灾难,给予了盟军最大的震撼,战争初期日军仅有300架零式,其中250架投入了太平洋战场,就凭借这区区250架零式,日军在开战后几个月时间把盟军在太平洋地区的战斗机部队消灭了2/3,当时盟军飞行员驾机起飞迎击零式时,无论飞行员还是指挥官都明白,战机飞出去以后八成是回不来了。

分享到:

健康游戏公告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活 本游戏适合13周岁以上人群