经典战役您的位置:首页 > 历史传奇

诺曼底登陆 P-51称雄欧洲战场

来源:战机世界日期:2012-12-14

  诺曼底登陆是20世纪最大的登陆战役,它成功的在欧洲开辟了第二战场,加速了纳粹德国的失败。然而这次战役的胜利,并不像人们想象的那样容易,因为整个行动计划的实施,需要众多参战部队精确而严密的配合,任何一个环节的疏忽,都有可能将这次行动变成一场灾难。

  要想保证登陆计划成功,盟军必须赢得诺曼底上空的战略控制地位。6月6日的上午10时许,盟军飞机在海滩上空巡逻,而海滩上几千支部队正从登陆舰上涌入。这是整个作战计划中士兵们最易受攻击的时刻,如果现在德国的空军开始攻击,海滩上将是哀鸿遍野。

  其实,早在几个月前,美国便计划好安排第8空军摧毁纳粹德国空军,有超过2000架德军战斗机在百般折磨的空战中被摧毁,这削弱了纳粹德国空军在6月6日那天对欧洲上空的控制能力。此外,美军还发动了对法国铁路和道路系统的轰炸,这样德军的增援部队便不能到达诺曼底海滩。

页数: 1 2 下一页

分享到:

健康游戏公告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活 本游戏适合13周岁以上人群